منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المديرة شيماء
 
سلام
 
red girl
 
نور الامل
 
PiNk RoSe
 
Issra
 
الصغيرة اميمة
 
القمر لينا
 
محبة ديمة
 
مملكة البنات
 
المواضيع الأخيرة
» الكوب السحري
الخميس يونيو 11, 2015 3:41 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» الالوان
الخميس يونيو 11, 2015 3:39 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» مرحبا ..^..
الخميس يونيو 11, 2015 3:34 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» دفتر حضور وغياب الاعضاء عن المنتدى
الإثنين فبراير 02, 2015 9:51 pm من طرف بسمة الاحلام

» حلا الترك
السبت يناير 31, 2015 3:25 pm من طرف بسمة الاحلام

»  قصة موت ثلاث اطفال من كذبة الام
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 9:44 pm من طرف Sweet Girl

» فساتين سوداء ناعمه من اروع مايكون...
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:53 pm من طرف PiNk RoSe

» بلايز صيفية للبنات روعة
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:50 pm من طرف PiNk RoSe

» هدية الى كل صديقة
الأحد ديسمبر 07, 2014 5:30 pm من طرف Sweet Girl


شاطر | 
 

  الجبن المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة شيماء
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 683
نقاط : 1597
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
العمر : 20
الموقع : www.small-girls.mam9.com

مُساهمةموضوع: الجبن المنزلي   السبت مارس 24, 2012 6:35 pm

الحمد لله الحي القيوم أوضح لنا سبيل الهداية وأبعد عنا ظلمات الغواية

وأشهد أن لا إله إلا الله تقدست أسماؤه و صفاته وعم كل شيء إحسانه ...

و الصلاة و السلام على رسول الله الحبيب الأمين محمد عليه أفضل الصلوات و أزكى التسليم


أعزائي أعضاء و زوار منتديات ستار تايمز مرحبا و أهلا و سهلا بكم

و أجمل تحية نزفها لكم جميعا من خلال هذا الموضوع



طبق اليوم
- الجبن المنزلي: طريقة عمل الجبن المنزلي . هذه الوصفة لمحبي الاجبان

5 لتر حليب كامل الدسم
1/2 كوب خل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة حبة البركة

للتقديم خبز، زيتون، شرائح طماطم

1. سخني الحليب في قدر عميق وسميك القاعدة على نار متوسطة الى ان يغلي.
2. ابعديه عن النار، اضيفي الخل مباشرة وحركي قليلا.
3. اتركي الحليب بضع دقائق، ستلاحظين ان الحليب بدأ بالتكتل و تكون سائل شفاف.
4. صفي السلئل قدر الإمكان من القدر ثم صبي الخليط في كيس من الشاش. أضيفي الملح وحبة البركة وحركيه ليختلط الملح جيدا.
5. اضغطي على الخليط ليتجمع في اسفل الكيس. ضعيه في مصفاة بلاستيكة ذات ثقوب واسعة فوق طبق عميق.
6. ضعي طبق زجاجي فوق الكيس ثم ضعي جسم ثقيل عليه (هاون نحاسي مثلا او قطعة حجر ثقيلة).
7. دعي الجبن يتصفى 4-5 ساعات في مكان بارد. كلما طالت مدة ترك الجبن تحت الثقل كلما حصلتي على جبن متماسك اكثر.
8. تخلصي من الماء المتصفي في الطبق من وقت لاخر.
9. اخرجي الجبن من الكيس، قطعي الى شرائح وقدمي مع الخبز الطازج و الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://small-girls.mam9.com
محبة ديمة
رتبة مميزة
رتبة مميزة


عدد المساهمات : 33
نقاط : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الجبن المنزلي   الخميس مايو 31, 2012 2:20 pm

مشكوورة
انا لااحب الجبن كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الجبن المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي :: المأكــولات~° :: ~ الحلويــات و بـآآآقـي المأكــولـآت .-
انتقل الى: