منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المديرة شيماء
 
سلام
 
red girl
 
نور الامل
 
PiNk RoSe
 
Issra
 
الصغيرة اميمة
 
القمر لينا
 
محبة ديمة
 
مملكة البنات
 
المواضيع الأخيرة
» الكوب السحري
الخميس يونيو 11, 2015 3:41 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» الالوان
الخميس يونيو 11, 2015 3:39 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» مرحبا ..^..
الخميس يونيو 11, 2015 3:34 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» دفتر حضور وغياب الاعضاء عن المنتدى
الإثنين فبراير 02, 2015 9:51 pm من طرف بسمة الاحلام

» حلا الترك
السبت يناير 31, 2015 3:25 pm من طرف بسمة الاحلام

»  قصة موت ثلاث اطفال من كذبة الام
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 9:44 pm من طرف Sweet Girl

» فساتين سوداء ناعمه من اروع مايكون...
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:53 pm من طرف PiNk RoSe

» بلايز صيفية للبنات روعة
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:50 pm من طرف PiNk RoSe

» هدية الى كل صديقة
الأحد ديسمبر 07, 2014 5:30 pm من طرف Sweet Girl


شاطر | 
 

  ملفوف محشي+تحلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة شيماء
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 683
نقاط : 1597
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
العمر : 20
الموقع : www.small-girls.mam9.com

مُساهمةموضوع: ملفوف محشي+تحلية    السبت مارس 24, 2012 6:14 pm

السلام عليكم

تحتاجين المقادير التالية:




  1. ملفوفة كاملة
  2. كمية من اللحم المفروم كافية لافراد العائلة
  3. كأس ارز
  4. بقدونس
  5. فلفل اسود+قرفة+زعفران+ نصف مكعب جومبو خروف (اختياري) +ملح+كمون
  6. بصلتين وراس ثوم كبير
  7. قليل من الزيت
  8. ورقتين رند

نمر الان لطريقة التحضير:

نقوم بغلي الارز لمدة عشر دقائق فقط يعني يكون نصف مسلوق..ونصفيه ونضعه جانبا..

وفي قدر نضع كمية من الماء ونضيف لها كمون نقسم الكرنبة او الملفوفة لنصفين نضع النصف الاول يغلي لمدة 5 دقائق ثم نضعه في مصفاة ونضع النصف الثاني ايضا يغلي لمدة 5 دقائق ثم نصفيه..لا يجب غليه اكثر كي لا تتمزق الاوراق عند الحشو..بعد ان يبرد النصفين قليلا نفصل بين الاوراق ونتركها تبرد قليلا



في المقابل نأخذ مقلاة نضع بها القليل من الزيت نسخنها ونضيف اليها بصلة مفرومة و10 سنينات ثوم مفرومين و بقدونس مقطع وكمية اللحم المفروم التي لديناونضيف الملح والفلفل الاسود والقرفة والزعفران ونحرك مرة مرة حتى تستوي اللحمة مع باقي المكونات



وفي الاخير نضيف الارز نحرك جيدا ثم نتركها تبرد

+

نحتاج صينية مناسبة للفرن نغلفها بورق المنيوم ونتركها على جنب..ثم نبدأ بتحضير اوراق الكرنب حيث نتخلص من الجزء الصلب الذي يأتي في الاسفل نضع فوق كل نصف ورقة كمية من الحشوة ونلويها ونضعها في الصينية بشكل متراص حيث نضع الجزء الذي لوينا عليه من الاسفل..حتى ننهي الكمية كلها



الان نأخذ قدر صغير نضيف اليه كمية ماء حوالي اللتر نضيف اليه زيت وملح وفلفل اسود+قرفة+زعفران وبصلة مقطة لشرائح وسنينات ثوم وورقتين رند +قليل من البقدونس ونتركها تغلي على نار هادئة حوالي ربع ساعة حتى ينضج البصل والثوم



نصفي المرق بحيث نضغط بالفرشاة لمرس البصل والثوم ونحصل على مرق صافي..نفرغه شوي شوي على صينية الملفوف حتى نغطي كامل الصينية وندخلها للفرن

++

بعد 20 دقيقة تقريبا تستوي الطبخة وهكذا يكون شكلها النهائي








نترك الاكلة تستوي بالفرن ونمر لتحضير الديسار


  1. نحتاج لحبة او اثنين من كل فاكهة متوفرة يعني حسب عدد الافراد
  2. وعلبتين او ثلاث من الياغورت او الزبادي على حسب المناطق



نقطع الفواكه الى مربعات صغيرة ونضيف اليها الياغورت فقط

++





اتمنى ان الفكرة راقت لكم وشهية طيبة اعزائي





الوصفة+الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://small-girls.mam9.com
محبة ديمة
رتبة مميزة
رتبة مميزة


عدد المساهمات : 33
نقاط : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: ملفوف محشي+تحلية    السبت يونيو 02, 2012 6:58 pm

يم يم مشكوورة
جداا موضوع رائع
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملفوف محشي+تحلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي :: المأكــولات~° :: ~ الحلويــات و بـآآآقـي المأكــولـآت .-
انتقل الى: