منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المديرة شيماء
 
سلام
 
red girl
 
نور الامل
 
PiNk RoSe
 
Issra
 
الصغيرة اميمة
 
القمر لينا
 
محبة ديمة
 
مملكة البنات
 
المواضيع الأخيرة
» الكوب السحري
الخميس يونيو 11, 2015 3:41 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» الالوان
الخميس يونيو 11, 2015 3:39 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» مرحبا ..^..
الخميس يونيو 11, 2015 3:34 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» دفتر حضور وغياب الاعضاء عن المنتدى
الإثنين فبراير 02, 2015 9:51 pm من طرف بسمة الاحلام

» حلا الترك
السبت يناير 31, 2015 3:25 pm من طرف بسمة الاحلام

»  قصة موت ثلاث اطفال من كذبة الام
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 9:44 pm من طرف Sweet Girl

» فساتين سوداء ناعمه من اروع مايكون...
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:53 pm من طرف PiNk RoSe

» بلايز صيفية للبنات روعة
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:50 pm من طرف PiNk RoSe

» هدية الى كل صديقة
الأحد ديسمبر 07, 2014 5:30 pm من طرف Sweet Girl


شاطر | 
 

 المطـــــــبق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet71



عدد المساهمات : 18
نقاط : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2011

مُساهمةموضوع: المطـــــــبق   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:45 pm

المطبق





المقادير


للعجين


3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1/4 1 كوب ماء

زيت للتحمير

لحشو اللحم


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم ناعم

1/2 كيلو لحم مفروم

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)

1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم

1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة

2 بيض مخفوق

لحشو الموز

3 موز

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 بيض مخفوق

2 ملعقة كبيرة سكر

حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون ناعم)

عسل وفستق مجروش للتزيين

الطريقة

للعجين


- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر .

- يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .

- يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.

لحشوة اللحم

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.

- يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.

لحشوة الموز


- يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير الليمون مباشرة بعد التقطيع .

- يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم تُضاف القرفة والقرنفل.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف.

- يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .

- يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المديرة شيماء
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 683
نقاط : 1597
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
العمر : 19
الموقع : www.small-girls.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: المطـــــــبق   السبت سبتمبر 03, 2011 8:46 pm

مشكووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://small-girls.mam9.com
 
المطـــــــبق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي :: المأكــولات~° :: ~ الحلويــات و بـآآآقـي المأكــولـآت .-
انتقل الى: