منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المديرة شيماء
 
سلام
 
red girl
 
نور الامل
 
PiNk RoSe
 
Issra
 
الصغيرة اميمة
 
القمر لينا
 
محبة ديمة
 
مملكة البنات
 
المواضيع الأخيرة
» الكوب السحري
الخميس يونيو 11, 2015 3:41 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» الالوان
الخميس يونيو 11, 2015 3:39 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» مرحبا ..^..
الخميس يونيو 11, 2015 3:34 pm من طرف شاهدة على الحق _-^

» دفتر حضور وغياب الاعضاء عن المنتدى
الإثنين فبراير 02, 2015 9:51 pm من طرف بسمة الاحلام

» حلا الترك
السبت يناير 31, 2015 3:25 pm من طرف بسمة الاحلام

»  قصة موت ثلاث اطفال من كذبة الام
الأربعاء ديسمبر 31, 2014 9:44 pm من طرف Sweet Girl

» فساتين سوداء ناعمه من اروع مايكون...
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:53 pm من طرف PiNk RoSe

» بلايز صيفية للبنات روعة
الثلاثاء ديسمبر 09, 2014 8:50 pm من طرف PiNk RoSe

» هدية الى كل صديقة
الأحد ديسمبر 07, 2014 5:30 pm من طرف Sweet Girl


شاطر | 
 

  البقلاوة الجزايرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة شيماء
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 683
نقاط : 1597
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
العمر : 19
الموقع : www.small-girls.mam9.com

مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزايرية   الخميس يوليو 21, 2011 2:43 pm

اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي
كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة



المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر
قليل من الملح

مكونات الحشو

3 أكواب لوزمطحون و كذلك جوز
1 كوب سكر عادي
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي
قرفة

ماء الزهر حتى تتبلل

عسل

التحضير العجينة

نخلط الطحين مع السمن الذائب
جيدا ثم نضيف البيضة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة
متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك




الحشو
نخلط المكونات جيدا و نتركها
جانبا








نقسم العجينة إلى 12 جزء أو 14
جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة




ونقوم بفتح كل جزء على حدى
بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry
) أو ان أردت
افتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من
رقم 05 إلى رقم 07.
إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى
الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب



ثم نضع فوقه الحشو


و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل
واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب


احرصي على أن تكون الطبقة الأخيرة ملساء
وجميلة وغير مقطعة



ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا
الطابع



و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة
لوز على كل حبة بقلاوة



ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها
ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالعسل و نتركها مدة يوم قبل تقطيعها و
وضعها في حاويت ورقية كي تتشرب كل العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://small-girls.mam9.com
 
البقلاوة الجزايرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفتيات الصغيرات الاصلي :: المأكــولات~° :: ~ الحلويــات و بـآآآقـي المأكــولـآت .-
انتقل الى: