عدد المساهمات : 683 نقاط : 1597 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 13/06/2011 العمر : 25 الموقع : www.small-girls.mam9.com
موضوع: البقلاوة الجزايرية الخميس يوليو 21, 2011 2:43 pm
اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة
المكونات للعجينة 3 أكواب طحين 1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة بيضة واحدة و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر قليل من الملح
مكونات الحشو 3 أكواب لوزمطحون و كذلك جوز 1 كوب سكر عادي قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة ماء الزهر حتى تتبلل
عسل التحضير العجينة نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك
الحشو نخلط المكونات جيدا و نتركها جانبا
نقسم العجينة إلى 12 جزء أو 14 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة
ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) أو ان أردت افتحيها بالماكنة الخاصة بفتح العجينة من رقم 05 إلى رقم 07. إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
ثم نضع فوقه الحشو
و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
احرصي على أن تكون الطبقة الأخيرة ملساء وجميلة وغير مقطعة
ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لوز على كل حبة بقلاوة
ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالعسل و نتركها مدة يوم قبل تقطيعها و وضعها في حاويت ورقية كي تتشرب كل العسل